自考地区:

杭州 宁波 温州 绍兴 湖州 嘉兴 金华 台州 丽水 舟山 衢州
首页 > 复习资料 > 正文

2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(6)

发布:2020-10-17 15:41:04   点击:
  【导读】对于很多考生来说,网上搜索的资料要比纸质书更方便携带也更方便随时随地复习,但网上很多复习资料都是零散的,大部分也是尚未整理的。

  为此,浙江自考为广大考生整理了:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(6)
 

  单选题:

  1、"记事本"实用程序的基本功能是______。

  A:文字处理

  B:图像处理

  C:手写汉字输入处理

  D:图形处理

  答案: A

  2、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。

  A:全部内存

  B:内存的一部分

  C:光盘的一部分

  D:外部存储设备的一部分

  答案: B

  3、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。

  A:主题

  B:外观

  C:效果

  D:桌面

  答案: D

  4、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。

  A:控制钮

  B:标题栏

  C:最大化按钮

  D:边框

  答案: D

  5、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。

  A:"工具"-> "选项"-> "常规"

  B:"工具"-> "选项"-> "安全"

  C:"工具"-> "选项"-> "签名"

  D:"工具"-> "选项"-> "撰写"

  答案: D

  6、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。

  A:海天.txt和海天.files

  B:海天.htm和海天.files

  C:海天.htm和海天.txt

  D:海天.htm和海天.bak

  答案: B

  7、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。

  A:备注页视图

  B:幻灯片浏览视图

  C:普通视图

  D:幻灯片放映视图

  答案: C

  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

  A:从上到下顺序放置在居中

  B:从左到右顺序放置三张讲义

  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

  答案: D

  9、下面说法错误的是______。

  A:所有的操作系统都可能有漏洞

  B:防火墙也有漏洞

  C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击

  D:不付费使用试用版软件是合法的

  答案: C

  10、计算机安全属性中的可用性是指______。

  A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

  B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能

  C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性

  D:确保信息不暴露给未经授权的实体

  答案: A

  11、下面不能判断计算机可能有病毒的特征是________。

  A:不能修改文件的内容

  B:程序长度变长

  C:屏幕出现奇怪画面

  D:打印机在打印过程中突然中断

  答案: D

  12、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。

  A:内存访问控制

  B:主机、操作系统访问控制

  C:网络访问控制

  D:应用程序访问控制

  答案: A

  13、Windows XP自带的图像编辑工具是______。

  A:Photoshop

  B:ACDSee

  C:"画图"工具

  D:绘声绘影

  答案: C

  14、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。

  A:计算器

  B:磁盘碎片整理程序

  C:记事本

  D:Fireworks

  答案: D

  15、通用的多媒体设备接口不包括______。

  A:IEEE1394接口

  B:SCSI接口

  C:并行接口

  D:串行接口

  答案: D

  16、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

  A:只能分别获取、处理两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的编辑、存储和展示

  B:只能分别编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的获取、处理

  C:不能够同时完成获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

  D:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

  答案: D

  17、SMTP是一个基于_____的协议,它是Internet上传输_______的标准。

  A:多媒体 Web数据

  B:文本 Web数据

  C:多媒体 邮件

  D:文本 邮件

  答案: D

  18、一台计算机拥有的IP地址数目为______。

  A:1个

  B:两个

  C:一个或多个

  D:任意个数

  答案: C

  19、文件传输使用的协议是_______。

  A:FTP

  B:WWW

  C:HTML

  D:SMTP

  答案: A

  20、提供可靠传输的传输层协议是______。

  A:TCP

  B:FTP

  C:HTTP

  D:SMTP

  答案: A

  【结尾】以上就是关于2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案的相关内容,想了解更多关于浙江自考资讯,可关注浙江自考。

相关热词搜索:

上一篇:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(5)
下一篇:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(7)

合作伙伴