自考地区:

杭州 宁波 温州 绍兴 湖州 嘉兴 金华 台州 丽水 舟山 衢州
首页 > 复习资料 > 正文

2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(8)

发布:2020-10-17 15:46:59   点击:
  【导读】对于很多考生来说,网上搜索的资料要比纸质书更方便携带也更方便随时随地复习,但网上很多复习资料都是零散的,大部分也是尚未整理的。

  为此,浙江自考为广大考生整理了:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(8)
 

  1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。

  A:写字板

  B:记事本

  C:Word

  D:Excel

  答案: B

  2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。

  A:桌面上可以同时有两个活动窗口

  B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态

  C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁

  D:活动窗口的标题栏是高亮度的

  答案: D

  3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。

  A:控制面板中选"区域和语言"选项

  B:控制面板中选"添加和删除程序"

  C:右击桌面空白处,选属性

  D:右击任务栏空白处,选属性

  答案: A

  4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。

  A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名

  B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符

  C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."

  D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名

  答案: A

  5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。

  A:用户名

  B:机器名

  C:本机域

  D:密码

  答案: A

  6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。

  A:http://www.pku.edu.cn

  B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic

  C:news://news.pku.edu.cn

  D:telnet://www.w3.org:80

  答案: B

  7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。

  A:文本框居于显示器屏幕中央

  B:文本框居于幻灯片窗格中央

  C:所选择的文本居于显示器屏幕中央

  D:所选择的文本居于文本框中央

  答案: D

  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。

  A:从上到下顺序放置在居中

  B:从左到右顺序放置三张讲义

  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间

  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间

  答案: D

  9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。

  A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持

  B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网

  C:天网防火墙是一个软件防火墙

  D:防火墙可以做到100%的拦截

  答案: D

  10、计算机安全属性不包括______。

  A:保密性和正确性

  B:完整性

  C:可用性服务和可审性

  D:不可抵赖性

  答案: A

  11、计算机病毒传播的渠道不可能是______。

  A:QQ

  B:电子邮件

  C:下载软件

  D:打印机

  答案: D

  12、影响网络安全的因素不包括________。

  A:信息处理环节存在不安全的因素

  B:计算机硬件有不安全的因素

  C:操作系统有漏洞

  D:黑客攻击

  答案: B

  13、使用Windows XP中的"录音机"进行录音,一般保存文件的格式为______。

  A:jpg

  B:gif

  C:midi

  D:wav

  答案: D

  14、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。

  A:JPG文件

  B:DOC文件

  C:MP3文件

  D:GIF文件

  答案: C

  15、声卡的主要功能不包括______。

  A:音频的录制与播放、编辑

  B:CD-ROM接口

  C:五线谱向简谱转换的功能

  D:与音乐合成、MIDI接口、游戏接口

  答案: C

  16、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

  A:传真

  B:播放VCD

  C:播放MIDI音乐

  D:播放流媒体文件

  答案: A

  17、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。

  A:P2P

  B:UDP

  C:IP

  D:PHP

  答案: B

  18、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。

  A:FTP

  B:TCP\IP

  C:ASP

  D:HTTP

  答案: B

  19、下列说法错误的是_________。

  A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一

  B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件

  C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源

  D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能

  答案: B

  20、UDP的全称是_________。

  A:传输控制协议

  B:文件传输协议

  C:用户数据报协议

  D:超文本传输协议

  答案: C

  【结尾】以上就是关于2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案的相关内容,想了解更多关于浙江自考资讯,可关注浙江自考。

相关热词搜索:

上一篇:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(7)
下一篇:2020浙江自考计算机应用基础强化习题及答案(9)

合作伙伴